Minus sans lactose

Verrines à la semoule et aux myrtilles

Verrines à la semoule et aux myrtilles


Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 500 ml de lait entier sans lactose Minus L
  • 50 g de semoule de blé fine
  • 40 g de sucre
  • 100 ml de crème liquide sans lactose Minus L
  • 200 g de myrtilles
  • 1 c à s de sucre
  • 1 c à s de germes de blé
 

 

Placez la crème liquide 10 minutes dans le congélateur pour qu'elle soi bien froire.
Versez le lait dans une casserole et amenez à ébullition. Ajoutez la semoule en pluie tout en mélangeant et laissez boullir 30 secondes.
Retirez la casserole du feu, ajoutez 40 g de sucre puis laissez refroidir en plaçant la casserole dans un récipient légèrement plus grand, rempli à moitié d'eau froide.
Fouettez la crème liquide en chantilly et incorporez-la à la semoule complètement refroidie.
Rincez les myrtilles rapidement sous l'eau froide, supprimez d'éventulles tiges et feuilles puis roulez-les dans le sucre restant.
Remplissez 4 grands verres ou coupes de semoule et de myrtilles en alternant les couches.
Servez les verrines parsemées de germes de blé.

Par pers. : 310 kcal, 10 g de protéines, 13,1 g de lipides, 38,2 g de glucides