Minus sans lactose

Velouté de fines herbes

Velouté de fines herbes


Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 gousse d'ail
  • 3 c à s de margarine
  • 40 g de farine
  • 800 ml de bouillon de légumes
  • 200 ml de crème liquide sans lactose Minus L
  • 2 tranches de pain de mie
  • 2 bouquets de fines herbes (persil, ciboulette, basilic, cerfeuil, cresson)
  • sel, poivre
 

 

Epluchez la gousse d'ail et hachez-la finement. Faites chauffer la margarine dans une casserole, ajoutez l'ail haché et laissez suer 2 à 3 minutes.
Saupoudrez la farine et mélangez pendant 1 minute à la spatule.
Ajoutez le bouillon et la crème et amenez à ébullition sans remuer. Lissez le velouté au fouet et laissez frémir quelques instants.
Faites toaster les tranches de pain de mie puis coupez-les en dés.
Lavez, séchez et hachez les fines herbes. Réservez un peu de persil haché pour le décor et ajoutez les herbes restantes à la soupe.
Salez, poivrez puis mixez la soupe à l'aide d'un mixeur-plongueur. Servez la soupe parsemée de croûtons et de persil haché.

Par pers. : 118 kcal, 4,2 g de protéines, 3,4 g de lipides, 17,5 g de glucides