Minus sans lactose

Salade de riz, sauce au yaourt

Salade de riz, sauce au yaourt

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 200 g de riz long grain
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 c à s de maïs doux en boîte
  • 75 g de petits pois (frais ou en boîte)
  • 1/2 poivron rouge
  • 8 petites tomates cocktail
  • 200 g de saucisson de Lyon cuit (cervelas)
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 4 branches de persil plat
  • 250 g de yaourt sans lactose Minus L
  • 2 c à s de jus de citron
  • sel, poivre
 

 

Faites cuire le riz selon les conseils indiqués sur l'emballage puis laissez-le refroidir.
Si vous utilisez des petits pois frais, faites-les cuire 15 minutes à l'eau salée, pour des petits pois surgelés comptez 10 minutes de cuisson.
Egouttez les petits pois et laissez refroidir. Egouttez également le maïs.
Nettoyez le poivron en supprimant les peaux blanches et les graines et coupez-le en lanières assez fines. Coupez les tomates cocktail en deux et détaillez le sausisson en petits bâtonnets.
Versez tous ces ingrédients dans un saladier et mélangez délicatement.
Lavez les fines herbes sous l'eau froide, séchez-les et ciselez-les finement.
Dans un petit bol, faites dissoudre le sel dans le jus de citron puis ajoutez le poivre, le yaourt et les trois quarts des herbes ciselées.
Versez cette sauce sur la salade au riz et mélangez bien. Parsemez avec les herbes restantes et servez.

Par pers. : 410 kcal, 14 g de protéines, 17,2 g de lipides, 49,6 g de glucides