Minus sans lactose

Roulade de veau farcie

Roulade de veau farcie


Pour 4 personnes

 

Ingrédients :

  • 800 g de noix ou de longe de veau pour roulade
  • 4 c à s de moutarde
  • 200 g de fromage frais sans lactose
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons
  • 1 bouquet de persil plat
  • 8 cornichons
  • 1 c à s bombée de chapelure
  • 1 c à c de paprika
  • 3 pincées de noix de muscade râpée
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 3 clous de girofle
  • 3 branches de thym
  • 300 g de riz long grain et riz sauvage mélangés
  • 6 filaments de safran
  • 500 g de brocoli
  • 2 c à s d'amandes efilées
  • 1/4 de L de vin blanc
  • 200 ml de crème liquide sans lactose Minus L
  • 1 c à s de fécule
  • sel, poivre,
  • cure-dents
 

 

Demandez à votre boucher d'aplatir la viande en une grande tranche fine d'environ 1 cm d'épaisseur.
Etalez la viande sur le plan de travail et enduisez-la de moutarde sur toute la surface.
Lavez et nettoyez le poivron rouge et coupez-le en morceaux.
Lavez et séchez le persil. Epluchez et hachez l'oignon.
Réunissez dans le bol d'un mixeur le fromage frais, les feuilles de persil, les morceaux de poivron, les cornichons ainsi que la chapelure et mixez grossièrement.
Assaisonnez le mélange avec du sel, du poivre, la muscade et le praprika.
Répartissez cette farce en couche régulière sur la viande puis roulez-la sur elle-même en serrant légèrement.
Attachez la roulade avec des cure-dents.
Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7).
Faites chauffer l'huile d'olive dans une cocotte allant au four. Ajoutez la roulade de veau et faites-la rissoler de tous les côtés. Déglacez avec 1 verre d'eau, ajoutez les clous de girofle et le thym, couvrez et mettez au four pour 1 heure.
Pendant ce temps, faites cuire le mélange de riz à l'eau salée en ajoutant le safran.
Lavez le brocoli, détaillez-le en petits bouquets et faites-les cuire à la vapeur pendant 10 à 15 minutes.
Répartissez les amandes effilées dans une poêle et laissez dorer à sec.
Enlevez le rôti cuit de la cocotte et gardez-le au chaud. Posez la cocotte sur le feu, déglacez avec le vin blanc et laissez réduire un peu. Versez cette sauce dans une petit casserole à travers un tamis. Incorporez la crème épaisse et vérifiez l'assaisonnement. Diluez 1 c à c de fécule dans un peu d'eau, ajoutez le tout à la sauce et laissez bouillir quelques instants pour faire épaissir. Servez la roulade découpée en tranches, accompagnée du mélange de riz safrané, du brocoli parsemé d'amandes grillées et de la sauce.

Par pers. : 670 kcal, 41,2 g de protéines, 24,3 g de lipides, 69,1 g de glucides