Minus sans lactose

Muffins salés

Muffins salés

Pour 12 muffins

 

Ingrédients :

  • 50 g de margarine
  • 2 oeufs
  • 100 g de fromage frais sans lactose Minus L
  • 125 g de lait entier sans lactose Minus L
  • 100 g d'emmental râpé sans lactose
  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 60 g de lard fumé maigre
  • 2 petits oignons nouveaux
  • 1 petit oignon
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1/4 de poivron rouge
  • 1 petite carotte
  • 1 petit piment (chili)
  • 2 c à s de fines herbes/aromates hachés (persil, thym, romarin)
  • 12 moules à muffin
 

 

Préchauffez le four à 180-190°C (th. 6/7). Graissez légèrement les moules à muffin.
Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec le fromage frais, le lait, la margarine, 2/3 du fromage râpé, du sel et du poivre.
Ajoutez la farine préalablement mélangée avec la levure, en remuant avec une spatule pour obtenir une pâte lisse.
Nettoyez et émincez les oignons nouveaux. Epluchez l'oignon et l'ail et hachez-les finement.
Coupez le lard fumé et le poivron rouge en dés. Epluchez la carotte et détaillez-la en petits bâtonnets. Emincez finement le piment en supprimmant les graines qui se trouvent à l'intérieur.
Faites rissoler le lard dans une poêle. Ajoutez les oignons, l'ail et les légumes, laissez suer 3 minutes puis enlevez du feu et laissez refroidir.
Incorporez les herbes hachées et le mélange au lard refroidi à la pâte et répartissez dans les moules à muffin en les remplissant aux trois quarts.
Saupoudrez du fromage restant et enfournez pour 25 à 30 minutes.

Par muffin : 177 kcal, 7,7 g de protéines, 10,3 g de lipides, 13,3 g de glucides