Minus sans lactose

Gâteau aux myrtilles

Gâteau aux myrtilles

Pour 12 parts

 

Ingrédients :

  • 150 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • Jus de 1/2 citron
  • 4 oeufs
  • 200 g de farine de blé
  • 100 g de fécule
  • 3 c à c de levure chimique
  • 1/2 c à c de cannelle
  • 3 à 4 c à s de lait entier sans lactose Minus L
  • 250 g de myrtilles
 

 

Préchauffez le four à 180/190°C (th. 6/7).
Couvrez la plaque du four (lèche-frite) d'une couche de papier cuisson.
Réunissez le beurre ramolli, le sucre vanillé, le sel ainsi que le jus de citron dans un saladier et travaillez au fouet pour obtenir une crème souple et mousseuse.
Mélangez la farine avec la fécule, la levure et la cannelle et incorporez le tout à la crème aux oeufs. Ajoutez le lait et mélangez bien.
Versez cette pâte sur la plaque en lissant la surface avec une spatule.
Répartissez les myrtilles sur la pâte et enfournez pour 30 à 35 minutes.

Pour 1 part : 271 kcal, 5,8 g de protéines, 13,1 g de lipides, 32,5 g de glucides