Minus sans lactose

Curry de dinde au riz sauvage

Curry de dinde au riz sauvage


Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 500 g de filet de dinde
  • 250 g de riz sauvage et de riz long grain mélangés
  • 30 g de margarine
  • 2 cm de gingembre fraîchement râpé
  • 2 abricots frais (ou 4 oreillons en boîte)
  • 250 g d'ananas en tranches
  • 200 ml de crème liquide sans lactose Minus L
  • 100 ml de lait de coco
  • 1 à 2 c à s de curry en poudre
  • 1 c à c de fécule
  • 5 c à s de lait entier sans lactose Minus L
  • 75 g de noix de cajou
  • quelques feuilles de mélisse
 

 

Rincez le filet de dinde sous l'eau froide, séchez-la et coupez-la en petits cubes.
Préparez le riz selon les conseils indiqués sur l'emballage. Ouvrez les abricots en deux et coupez-les en quartiers. Coupez les tranches d'ananas en deux.
Faites chauffer la margarine dans une poêle, ajoutez les abricots et l'ananas et laissez revenir 2 minutes. Enlevez et gardez au chaud.
Mettez les cubes de dinde dans la même poêle et faites-les rissoler de tous les côtés pendant 3 minutes. Ajoutez du sel, du poivre, le gingembre râpé et le curry et mélangez pendant 3 minutes.
Versez la crème et le lait de coco sur la viande et laissez mijoter 10 à 12 minutes.
Délayez le fécule avec le lait, ajoutez le tout dans la poêle et faites bouillir 1 minute en remuant pour lier la sauce.
Répartissez le riz et le curry de dinde dans 4 assiettes, décorez avec les abricots et les demies tranches d'ananas et parsemez le tout de noix de cajou et de feuilles de mélisse ciselées.

Par pers. : 736 kcal, 38,2 g de protéines, 31,3 g de lipides, 71,5 g de glucides