Minus sans lactose

Cupacke poire chocolat

Cupacke poire chocolat


Pour 6 personnes

 Ingrédients :

  • 150 g de farine
  • 120 ml de lait entier Minus L
  • 80 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 10 cl d'huile de tournesol
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 poire au sirop

Pour le glaçage :
  • 150 g de chocolat noir
  • 200 g de fromage frais sans lactose
  • 2 c à s d'huile de tournesol
  • Des perles de sucre ou autres décors en sucre (facultatif)
 

 
Préparation
: 15 min       
Cuisson : 25 min

Préchauffez votre four à 180°C.
Mélanger l'huile avec le sucre jusqu'au blanchissement du mélange.
Incorporez l'oeuf battu et le lait puis ajoutez la farine et la levure.
Egouttez la poire et détaillez-la en tous petits dés avant de l'incorporer au mélange.
Versez la pâte dans des moules individuels en silicone. Enfournez-les durant 20/25 minutes.

Pour réalier le glaçage, faites fondre au bain marie le chocolat coupé en petits morceaux avec 2 c à s d'eau.
Incorporez ensuite l'huile et fouettez vigoureusement.
Ajoutez le fromage frais puis remuez pour obtenir un mélange bien homogène.
Placez une poche à douille pour garnir les gâteaux préalablement refroidis.