Minus sans lactose

Crêpes aux fruits rouges

Crêpes aux fruits rouges


Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 150 g de farine de blé
  • 40 g de sucre
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 250 g de lait entier sans lactose Minus L
  • 1 c à c de jus de citron
  • 1 à 2 gouettes d'essence d'amandes amères
  • 4 c à c de margarine
  • 200 ml de crème liquide sans lactose Minus L très froide
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de fruits rouges (cerises, groseilles, mûres, myrtilles,...)
  • 1 c à s de pistaches non salées hachées
 

 

Dans un saladier, mélangez la farine avec le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajoutez les oeufs battus et le lait en remuant pour obtenir une pâte fluide.
Laissez reposer 30 minutes.
Ajoutez le jus de citron et l'essence d'amandes amères à la pâte.
Faites chauffer dans une poêle à crèpes (ou une poêle classique de même diamètre) et réalisez 4 crèpes avec la pâte en utilisant 1 c à c de margarine pour chaque crèpe.
Nettoyez les fruits rouges, rincez-les rapidement sous l'eau froide et laissez bien égoutter.
Fouettez la crème liquide en chantilly en ajoutant le scure vanillé à la fin puis incorporez délicatement les fruits rouges.
Placez les crèpes sur 4 grandes assiettes, garnissez-les de chantilly aux fruits rouges, repliez-les et servez-les parsemées de pistaches hachées.

Par pers. : 491 kcal, 12,2 g de protéines, 29,7 g de lipides, 49,3 g de glucides