Minus sans lactose

Crème glacée vanille framboise

Crème glacée vanille framboise


Pour 4/5 personnes

 Ingrédients :

  • 40 cl de crème liquide Minus L
  • 10 c à s de sucre
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 200 g de framboises
  • 2 gousses de vanille
 

  Préparation : 15 min       
  Réfrigération : 8 h minimum


Réservez au congélateur la crème et le récipient dans lequel vous la battrez au moins 10 minutes.
Fendez la vanille en deux et extrayez les grains en raclant avec un couteau.
Battez les jaunes d'oeuf et le sucre avec les grains de vanille jusqu'à blanchissement.
Ecrasez très grossièrement les framboises avec une fourchette.
Sortez la crème du congélateur et battez au fouet manuel ou électrique dans le récipient refroidit jusqu'à ce qu'elle forme des becs.
Mélangez ensuite doucement avec les oeufs battus puis incorporez délicatement les framboises.
Placez au congélateur dans un récipient adapté au moins 8 heures puis sortez la glace 15 minutes avant de déguster.