Minus sans lactose

Crêpes au saumon façon amuse-bouche

Crêpes au saumon façon amuse-bouche


Pour 6 personnes

 Ingrédients :

  • 100 g de farine
  • 75 g de maïzena
  • 30 cl de lait 1/2 écrémé Minus L
  • 20 cl de bière
  • 2 c à s d'huile de tournesol
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 200 g de fromage frais
  • 10 tranches de saumon fumé
 

  Préparation : 15 min 
  Temps de repos : 1h30      
  Cuisson : 25 min


Placez dans un récipient la farine, la maïzena et la pincée de sel. 
Délayez peu à peu avec le lait puis la bière et enfin l'huile.
Dans un autre saladier, battez les oeufs en omelette et ajoutez-les au mélange.
Couvrez la pâte et laissez-la reposer au moins une heure au réfrigérateur.
Dans une poêle bien chaude et légèrement huilée, faites revenir les crêpes environ 1 minute de chaque côté.
Une fois refroidies, tarinez les crêpes de fromage frais puis disposez du saumon fumé sur les deux tiers de la surface.
Roulez en serrant bien et placez au réfrigérateur 1/2 heure.
Découpez des tronçons juste au moment de servir.