Minus sans lactose

Brochettes de saumon et de crevettes, dip exotique

Brochettes de saumon et de crevettes, dip exotique


Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 12 grosses crevettes entières crues
  • 400 g de filet de saumon sans arêtes
  • 1/2 ananas Victoria
  • 1/2 mangue
  • 2 bananes
  • 1 gousse d'ail
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • 200 g de fromage frais sans lactose
  • 50 ml de crème liquide sans lactose Minus L
  • 2 c à c de noix de coco râpée
  • 2 c à c de curry en poudre
  • 1 petit piment (chili)
  • 2 c à s de jus de citron
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 c à c de baies rouges concassées
  • sel, poivre
  • 1/2 baguette
 

 

Découpez le saumon en gros cubes d'environ 5 cm de côté. Epluchez les crevettes et enlevez les têtes. Découpez le demi ananas en 5 tranches puis recoupez chaque tranche en deux.
Détaillez la demie mangue en tranches. Epluchez les bananes. Réservez 1 tranche d'ananas et 1/2 banane pour le dip. Coupez les bananes restantes en rondelles épaisses.
Sur 4 grandes brochettes (ou 8 petites), enfilez les crevettes, les cubes de saumon et les morceaux de fruits en alternant les différents ingrédients.
Prépaprez le dip : écrasez la demie banane dans un bol. Ajoutez le fromage frais, la crème liquide, la noix de coco râpée et le curry et mélangez bien. Découpez l'ananas restant en petits dés et émincez le piment. Incorporez le tout à la sauce et assaisonnez avec le jus de citron, la cannelle et du sel.
Découpez la baguette en fines tranches puis faites-les dorer dans une poêle avec 2 c à s d'huile d'olive.
Faites chauffer l'huile d'olive restante dans une grande poêle. Salez et poivrez les brochettes et faites-les dorer 2 à 3 minutes de chaque côté à feu vif.
Parsemez les brochettes de baies rouges concassées et servez avec le dip et les croûtons.

Par pers.: 682 kcal, 40,1 g de protéines, 43 g de lipides, 33 g de glucides